简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

疫苗接种丨公正乡开展“打疫苗送礼品”活动

2022-06-09 10:55     来源:上思县公正乡人民政府
【字体: 打印

  让疫苗多“跑路”,群众少“跑腿”。为加快推进60岁以上人群新冠疫苗接种工作,6月8日-9日,上思县公正乡通过“送苗入村”的方式在全乡范围内开展“打疫苗送礼品”活动,根据接种分段时间表分别在信良村卫生室社、枯蒌村委、那齐村委等地设点接种疫苗。“凡60周岁以上的老人到公正乡各接种点接种疫苗均可领取面条、毛巾等礼品一份。”“60周岁以上行动不便的老人在公正乡接种疫苗有车接送还有礼品”的消息在各微信群和朋友圈中广为流传。

  

  图为乡政府领导在向完成疫苗接种的老人分发礼品

  公正乡以第七次人口普查数据为基础,充分运用信息化技术手段,精准筛查出尚未接种疫苗的60岁及以上老人,迅速组织乡村干部、第一书记、驻村工作队员、网格员、村民小组长、志愿者等挨家挨户动员老人接种疫苗。在动员过程中,行动不便的就上门拜访、没有手机的就联系家属、不住在本地的就询问接种情况,同时通过各村的广播用通俗易懂的语言向老人科普疫苗接种的安全性和重要性,乡政府和卫生院还安排车辆和人员上门全程接送和陪同行动不便的老人,确保老人顺利安全接种疫苗。

  

  图为公正卫生院安排车辆接送老人接种疫苗

  在接种现场,医护人员耐心地询问老人身体状况、既往病史,在确定老人身体情况适合且无接种禁忌症的前提下,为老年人接种新冠疫苗。

  下一步,公正乡将积极探索更多行之有效的措施提高新冠疫苗接种率,同时组织全乡党员干部上门入户扎实开展“地毯式”入户排查,核实疫苗接种情况,完善疫苗接种人员底册,做到底数清、情况明、台账实,全面动员未接种且无禁忌症的老人尽早接种,坚决做到“应接尽接、不漏一户、不漏一人”。(韦龙梅)

文件下载:

关联文件: