简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

上思县教科局组织召开2022年上思县清廉学校建设现场推进会

2022-06-28 16:42     来源:上思县教科局
【字体: 打印

  6月28日,县教科局组织召开清廉学校建设现场推进会。县纪委监委领导到会指导并讲话;县委教育工委、县教科局主要负责同志作总结讲话;县实验小学、县实验中学作汇报发言。

  会议要求,“清廉学校”建设是教育系统自我革命的内在要求,要坚定不移把政治建设放在首位,“行风清廉、校风清净、教风清正、学风清新”的清廉学校建设目标为统领,进一步压实清廉学校建设责任,以清廉文化为支撑,进一步搭建“清廉学校”建设的特色平台,深挖凝练本校的特色资源,培育出“清廉学校”建设的有效载体,扎实把“清廉学校”建设向纵深推进。要着力引导广大教师坚持清廉修身,廉洁从教,为学生树立起“崇德”标杆。要坚定不移落实立德树人根本任务,将爱国教育融入立德树人全过程,通过学廉、颂廉、知廉、守廉,给学生打好预防针、帮助扣好第一粒扣子。要深入推进“阳光招生、阳光从教、阳光评审、阳光采购、阳光食堂”等教育阳光工程建设,维系教育公平。要通过学生传导家庭促进全社会清廉。要不断总结经验做法,在全县打造有亮点、有特色的“清廉学校”品牌,扩大影响力和辐射力。

  县教科局班子成员、有关股室负责人,县纪委监委驻县教科局纪检监察组领导,各中小学幼儿园党支部书记、校长(园长)等参加会议。会议前,与会人员参观了城区学校清廉学校建设工作展板,对城区学校将廉洁文化与校园文化紧密结合的做法给予肯定。

  参会领导

  参会领导参观各校清廉学校建设展板

文件下载:

关联文件: