简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政府文件

上思县工信局(商务局)关于调整印发《2021年上思县电子商务扶贫项目实施方案》的通知

2021-11-16 15:26     来源:上思县工信局
【字体: 打印

各有关单位、企业:

  《2021年上思县电子商务扶贫项目实施方案》已经县工信局党组讨论并作调整,现印发给你们,请认真贯彻实施。

                             上思县工业和信息化局

                                       20211116

  2021年上思县电子商务扶贫项目实施方案

  

     

  一、目标任务

  一是对电商扶贫馆给予补助。以整合县内名、特、优农产品资源,着力推介百香果、红心橙、茂谷柑、坚果、香鸭、香菇、八角、朗姆酒等有品牌、有包装、有规模、有市场的上思特色农产品,利用邮乐购以及其他区域电商平台开设“上思特色馆”。二是对县内物流快递企业配送费给予补贴引导和鼓励本地产业龙头企业、特色农产品在第三方电商平台开设旗舰店、专营店等,提高特色农产品知名度,拓展电商销售渠道。三是对企业、合作社、个人购置快递物流分拨设备或农产品加工设备进行补贴。进一步减轻网商的运营成本,提升竞争优势。四是对开展电子商务培训给予补助。结合乡村振兴建设,就农村产品上行开展有关网店开设、宣传推广、产品营销等进行实操培训,增强农村电子商务创业创新的能力,促进工业品下乡、农产品进城。

  二、项目内容

  (一)项目总投资:35万元。

  (二)补贴对象、标准、要求

  1、电商扶贫特色馆(10万)。面积达100平方米,整合县内名、特、优农产品资源,提高特色农产品知名度,拓展电商销售渠道。对符合条件的企业补贴装修、设备购买等费用5万元。限定1-2家企业申报。

  2、县内快递物流企业配送费补贴(13万元)

  1)对销往县内外的物流配送费每单补贴不超过0.25元,补贴对象为县内快递物流企业,补贴额度最高不超过2万元(8万件)

  3.企业、合作社、个人购置快递物流分拨设备或农产品加工设备进行补贴10万元)

  对我县电商企业、个人购置物流设备等费用补贴10万元(1-2家)。

  4、对开展电子商务培训给予补助(2万元)

  计划开展四期,给予补助5000/期补助(含场地费、专家费、材料费等)共2万元。

  三、补贴申请、审核及资金拨付

  (一)补贴申请。

  个体、企业或合作达到限额或补助标准即可提出申请。填写《上思县电商扶贫项目补贴申请表》,同时提供要求审核的基本资料:1、营业执照原件及复印件;2、基地或加工场地合同和照片;3、达到限额或补助标准的物流单据或相关凭证。4、公司银行账户。

  (二)审核及资金拨付。

  申请补贴的个体、企业,将相关申请材料报送上思县工业和信息化局(商务局)审核。工作人员在5个工作日内将申请人报送的资料进行审核,审核无误后按照规定的补贴标准和实际应补贴金额向申请人一次性发放补贴资金。

    

  附件:上思县电子商务项目扶贫审申请表.docx 

                       

文件下载:

关联文件: